E度首页 论坛(在线 人) | 空间 | 作文 | 奥数 | 中考 | 高考 | 英语 | 幼教 | 网校 | 家教 | 网址
英语网 英语上海站 > 快乐英语 > 生活英语 > 正文

最in的流行网络英语

来源:家长帮社区 文章作者:周济 2012-02-13 10:26:29

[标签:流行 网络 英语]

中小学英语学习必备APP

最in的流行网络英语

 

  最in的流行网络英语
 
  "菜鸟"和"大虾"
 
  菜鸟,用来比喻网络新手,英文中的对应词是newbie;"大虾"在英文中的对应词是 knowbie,表示a knowledgeable and experienced Internet user.值得一提的是这两组词在各自语言中都有比较一致的相关性,中文中的"菜鸟"和"大虾"戏谑成分较重,适合以文字体现,口语中广泛流传的可能性不大,而英文中的"newbie"和"knowbie"音节少,口语中发音简单易懂,拼写起来形象易记,含义上可以扩展到互联网外的其他场合,具备广泛的群众基础,已经出现在各大正式媒体中了。
 
  "灌水"和"潜水"
 
  论坛是网络交际的重要载体,在这里创造出来的网络用语自然最多,最常见的非"灌水"和"潜水"莫属。
 
  中文里的"灌水"一词形象生动,一些人为了获得积分在论坛里反复留言,在回别人帖子的时候没有做出交际性的评论,只是简单的表示"同意"、"支持",内容与主题无关,这种现象在英语(Q吧) 中叫 bump,它在论坛里是"顶"的意思:To bump a thread on an internet forum is to post a reply in order to raise the thread's profile by returning it to the top of the list of active threads. This is also called "necroposting". 这种"灌水"往往被认为是一种垃圾留言(spam),被很多论坛禁止。
 
  "潜水"指在论坛、聊天室等只浏览不发言的行为,这样的人好似"潜水员",永远不浮出水面。"潜水"在英语中的对应词是lurk:
 
  v. Lurking is an activity performed on Internet Forums or Chat rooms that involves wandering the website, reading posts and never actually posting anything. 长期"潜水"会导致论坛人气不足,这样的member最终会被管理员取消成员资格,但在刚刚加入某一论坛时为了了解论坛的风格和讨论的主题短时间的"潜水 "是被接受和鼓励的。
 
  其余的一些论坛常用语如下:
 
  帖子:post 和 thread 都可以表示论坛里的"帖子",往往可以互换使用。
 
  投票:poll引用:quote帖子置顶:sticky头像:avatar签名:signature斑竹(论坛里的版主):moderator
 
  控制面板:control panel表情:smiley

  • 证书对小升初的作用2010年4月27日小升初专家金恒瑞老师做客E度访谈...[详细]
  • 备战小升初的艰辛历程导读:E度网友“还是为了孩子”做客E度访谈,传...[详细]
  • 如何考入二附文理科?导读:北师大二附校长助理王华老师接受E度访谈...[详细]
  • 一模后如何归纳总结导读:2010年4月21日学而思名师康睿做客E度访谈...[详细]