E度首页 论坛(在线 人) | 空间 | 作文 | 奥数 | 中考 | 高考 | 英语 | 幼教 | 网校 | 家教 | 网址
英语网 英语上海站 > 星级考 > 星级考攻略指南 > 正文

培训机构称"星级考"将更名后继续 上外再称"不可能"

来源:东方网 文章作者:周济 2012-01-10 10:37:23

中小学英语学习必备APP

培训机构称"星级考"将更名后继续 上外再称"不可能"

 

位于古方路上的新贝教育梅陇校区
 
 
1月7日下午,十多位家长们围聚在新贝教育梅陇校区讨说法
 
十多天内,一位陈姓家长拿到的校方给出的单据,但退费事宜依然没有最终定论。
 
 
  东方网记者陈珠还1月9日报道:前不久,本网独家报道了“英语星级考”取消后,新贝青少儿教育中心称未接到上级部门下发的停考通知,拒绝学员退款要求的情况,目前此事又有最新进展。新贝教育(梅陇分校)负责处理投诉事宜的一位林姓工作人员称,学校仍在等上外与市教委最后商议的结果,最终处理结果告知家长将于11日告知家长。
  
  家长围聚培训点讨说法
  
  1月8日下午3时许,东方网记者来到位于古方路上的新贝教育(梅陇分校),只见在咨询台前已有十数位家长围聚着,向工作人员询问究竟何时才能得知校方处理结果,并对学校至今未办理退款事宜提出质疑。“都没开课,为什么不能退款?”、“上外已经明确说不考了,学校还在等什么?”是家长们问得最多的问题,而当天在咨询台前负责接待的几位工作人员则一再地表示学校仍在等考办下发正式停考通知,但是面对众家长的质疑声,难免显得有些应接不暇。
  
  “新闻里已经明确说了星级考取消,怎么新贝还在坚持”现场一位刘姓家长告诉记者,自己上个月底提出退费申请,期间多次联系校方,但是校方一直称今年4月份的那场考试会如期进行,并以此为由拒绝退款,而在去年12月28日,新贝教育(梅陇分校)工作人员甚至拿出一张今年4月份星级考准考证,向家长们证明考试还将继续举行,但这样的做法却引发了家长们的反感,不少家长怀疑学校有制作假准考证以留住生源之嫌。
  
  东方网记者当场要求新贝工作人员出示家长们口中所说的“准考证”,对方四下翻找后并未找到,但向记者证实确实有过这样一张准考证样张,是在原先的“通考办”决定更名后下发的。
  
  新贝称等到最终结果便退款
  
  由于现场家长要求强烈,校方当即安排了一位负责处理投诉事宜的林姓工作人员对申请退费的家长逐一进行情况登记,“我们没说不退款,但最终处理结果要等11日才能告诉家长”该工作人员称,上外方面仍在就原定于今年4月份举行的考试能否进行与市教委进行协商,因为“有部分学生从去年就开始上课准备这场考试,会对他们造成损失”,而学校也正在等最终结果。
  
  “已经来了好几次了,每次都是填个单子就回去了,也不知道哪个算数”在现场进行登记的市民陈先生这十多天来为退费事宜来回奔波,先是填了“学员课时确认单”,之后校方又给了他一张春节后给予回复的“证明”,这已经是他第三次就退款进行登记了。
  
  上外再次回应:“星级考”不会更名后重来
  
  记者经调查后发现,像这样以“在等最终结果”为由“力挺”星级考的培训机构不止“新贝”一家。在思汇教育(联洋仁恒学校),记者了解到了这样一种“内部消息”:“星级考”将更名为“上海外国语大学外语水平等级测试”,即由原先的“星级考”变成“等级考”,校方称正式文件将于本周内下发。
  
  对于培训机构的种种说法,上外再次予以否认,“星级考肯定已经取消了,也不会换个名字再开始”校党委宣传部副部长衣永刚如是说。
  
  而一些学生家长则对培训机构的说法表示质疑,认为如果“星级考”卷土重来,极有可能是培训机构为了自身利益,以庞大的报名数量向市教委“施压”的结果。
  
  东方网将继续关注此事进展。

  • 证书对小升初的作用2010年4月27日小升初专家金恒瑞老师做客E度访谈...[详细]
  • 备战小升初的艰辛历程导读:E度网友“还是为了孩子”做客E度访谈,传...[详细]
  • 如何考入二附文理科?导读:北师大二附校长助理王华老师接受E度访谈...[详细]
  • 一模后如何归纳总结导读:2010年4月21日学而思名师康睿做客E度访谈...[详细]